2021/03/01

第1回「テキーラジャーナル2021」リリースセミナーに登壇します

2021年3月20日,21日の2日間にかけて開催される第1回「テキーラジャーナル2021」リリースセミナーに、弊社代表の加納がメキシコ陶磁器に関するセミナーのために登壇します。

詳細

2月22日の「マルガリータの日」を記念して念い回発行しているテキーラの総合情報誌「テキーラジャーナル」。
今年は、3月20日に制定された「Día Nacional del Tequila(メキシコのテキーラの日)」を記念して、毎回様々なブランドからゲスト講師の方をお招きし、3月20・21日の土日から2日間×3週連続で「テキーラジャーナル2021」のリリースセミナーを開催します。
記念すべき第1回目のテーマは「テキーラ」。
原産地呼称や規則、カテゴリーやクラス、製法、最新のマーケット、テイスティングなど…「テキーラってどんなお酒?」「テキーラの飲み方は?」など詳しく知りたい方のために、現地での最新情報を交えながらご紹介したいと思います。
各ブランドセミナーでのテイスティングはもちろん、セミナー会期中はテキーラジャーナル本誌でご紹介したブランドのフリーテイスティングコーナーも自由にお愉しみいただけます。

概要

開催日:3月20・21日(土日)の2日間
時間:11:00~18:00
会場:ファインメキシカン&ミクソロジバー「Rubia」 2階

   渋谷区宇田川町13-4 国際ビルC館
人数:25名限定
セミナー受講料:15000円(2日間)*筆記テストあり

<特典>

①テキーラジャーナル・メキシコ大使館パンフレット・トラベルガイドブック贈呈
②テストの結果1位の方にロブマイヤーオリジナルテキーラグラス「テキーラファンタジー」プレゼント
③50種類以上のブランドのフリーテイスティング
④受講者全員にディプロマ発行(資格取得等を証明するものではありませんので予めご了承ください。)

タイムテーブル

1日目・3月20日(土)
10:45 受付開始
11:00~12:30テキーラジャーナル主催セミナー
12:30~14:00ランチ&フリーテイスティング(ランチは1階のレストランにて現地払いとなります)
14:00~18:00ブランドセミナー(各1時間)ドンナチョ・カサノブレ・タパティオ・フォルタレサ
*日本初上陸のプルケのテイスティングを予定しています。
 
◎2日目・3月21日(日)
11:00~12:00テキーラジャーナル主催セミナー・ロブマイヤーによるテキーラテイスティング
12:00~13:30ランチ&フリーテイスティング(ランチは1階のレストランにて現地払いとなります)
13:30~14:00筆記テスト
14:00~16:00ブランドセミナー(各1時間)オレンダイン・クラセアスール
16:00~17:00ゲスト講師加納亜美子さんによる「メキシコの食文化と陶磁器セミナー」
17:00~18:00 テスト結果発表上位3名を表彰&受講者全員にディプロマを贈呈
18:00~交流会(自由参加)

◆コロナウィルス感染対策について◆

受付にて検温・アルコール消毒のご協力をお願いします。
セミナー中はマスクの着用をお願いいたします。
テイスティングの際は、大声での会話・長時間のマスクを外した会話をお控えください。
換気・スタッフのマスク着用等徹底して運営いたします。

◆テキーラジャーナル◆

https://tequilajournal.jp/

2020/12/28

年末年始休業のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜わり、厚くお礼申しあげます。

弊社は下記日程で休業をいたします。

2020年12月30日(水)~2021年1月3日(日)

休業期間中に頂戴したお問い合わせ、ご注文につきましては休業翌日より順次対応させていただきます。
なお、食器の返却や各種イベントのお申し込みは24時間随時受付しております。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

2020/12/20

ルノーブル銀座店様のInstagramライブ配信に出演します

弊社代表の加納が、ルノーブル銀座店様のInstagramアカウントで、毎月第3週目に配信されるライブ配信に出演することになりました。

https://twitter.com/kanoamiko/status/1339839858609537029?s=20

弊社の運営するカリーニョでは、3つの想いを大切にしています。

そのうちの一つとして掲げているのが、「さまざまな企画、レンタル事業、イベントを通じて器に関わる全ての人々に「ワクワク」の輪を広げる」ということ。

カリーニョは、高級食器をレンタル利用する人たちだけを「ワクワク」させたいのではありません。

私たちは、器を作る「作り手」 、器を売る「売り手」そして購入して使う「使い手」という、器に関わる全ての人々がもっとワクワクできることを提供し、食器業界のすそ野を広げるお手伝いをします。

引用元:カリーニョとは(https://carino.jp/about/)

この想いに共鳴・共感してくださり、セミナーやコラム執筆、そして今回のようなインスタライブで一緒にお仕事をしてくださる、器の「売り手」側のルノーブルの皆様には、本当に感謝しかありません。

起業当初から抱いている「器に関わる全ての人々がもっとワクワクできることを提供し、食器業界のすそ野を広げるお手伝いがしたい」という想いは、今も変わらず、、、いえ、起業してから2年経った今のほうがより強く感じています。

もし弊社がお手伝いできることがありましたら、どうぞお気軽に、まずはお問合せ下さいませ。

これからも積極的に、器に関わるさまざまなイベント、コンテンツに関わらせていただければと思っております。

ちなみに、ルノーブル銀座店さんでの次回のライブ配信は【2021年1月19日(火)10:30-11:00】を予定しています。ぜひルノーブル銀座店さんのアカウントをフォローの上、ご視聴くださいませ。

▼ルノーブル銀座店さんのアカウントはコチラ
https://www.instagram.com/le_nobleginza/

2020/12/15

「びわこ近江牛通販」様にレシピ提供しました


弊社が拠点を置く滋賀県を代表する近江牛の卸業者㈱びわこフード様が始めた通販サイトにて、近江牛を使ったレシピ提供をさせていただきました。

https://www.omigyu.net/


2020/10/29

【レミーコアントロージャパン様との共催 コアントローを使ったレシピ紹介のWEBセミナーを開催します】

10月31日(土)~11月1日(日)にHISオンライン旅サロン主催で、日本初のオンライン旅イベント「旅フェス2020」が開催されます。

弊社代表・加納は、11月1日(日)14時~14時45分頃、レミーコアントロージャパン様との共催で「コアントローを使った死者の日のパンとメキシコ陶磁器」をテーマとしたWEBセミナーを担当します。

詳細はコチラ
▼一般の方
https://activities.his-j.com/TourLeaf/CUN0343/

▼HISオンライン旅サロンメンバーの方はこちらhttps://www.hisonlinesalon.com/productos/webinar/%e3%80%90%e6%97%a5%e6%9c%ac%e6%99%82%e9%96%9311%e6%9c%881%e6%97%a514%e6%99%82%ef%bd%9e%e3%80%91h-i-s-%e3%82%aa%e3%83%b3%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%b3%e6%97%85%e3%82%b5%e3%83%ad%e3%83%b3%e3%83%a1%e3%83%b3/